Tuesday, September 24, 2024

lipoma dan teh hijau

 Bahan:

  • 3 liter air yang disaring
  • 1/3 cangkir jahe segar yang sudah diiris
  • 3 sendok makan biji ketumbar
  • 1 1/2 sendok makan buah kapulaga
  • 4 batang kayu manis
  • 5 cengkeh utuh
  • 4 kantong teh hijau

Bahan:

  • 3 liter air yang disaring
  • 1/3 cangkir jahe segar yang sudah diiris
  • 3 sendok makan biji ketumbar
  • 1 1/2 sendok makan buah kapulaga
  • 4 batang kayu manis
  • 5 cengkeh utuh
  • 4 kantong teh hijau

Cara membuat:

  1. Campurkan 2 liter air dengan jahe, ketumbar, kapulaga, kayu manis, dan cengkeh dalam panci dan didihkan dengan api besar.
  2. Kemudian kecilkan api, tutup, dan didihkan lagi selama 45 menit
  3. Sementara campuran bumbu chai (bumbu-bumbu rempah) mendidih, buatlah seduhan teh hijau nya. Dalam panci besar, didihkan 4 gelas air tersisa dengan api besar, lalu tambahkan kantong teh. Biarkan selama 6 menit.
  4. Tiriskan campuran chai melalui saringan ke dalam seduhan teh hijau dan teh siap dihidangkan.