Bahan:
- 3 liter air yang disaring
- 1/3 cangkir jahe segar yang sudah diiris
- 3 sendok makan biji ketumbar
- 1 1/2 sendok makan buah kapulaga
- 4 batang kayu manis
- 5 cengkeh utuh
- 4 kantong teh hijau
Bahan:
- 3 liter air yang disaring
- 1/3 cangkir jahe segar yang sudah diiris
- 3 sendok makan biji ketumbar
- 1 1/2 sendok makan buah kapulaga
- 4 batang kayu manis
- 5 cengkeh utuh
- 4 kantong teh hijau
Cara membuat:
- Campurkan 2 liter air dengan jahe, ketumbar, kapulaga, kayu manis, dan cengkeh dalam panci dan didihkan dengan api besar.
- Kemudian kecilkan api, tutup, dan didihkan lagi selama 45 menit
- Sementara campuran bumbu chai (bumbu-bumbu rempah) mendidih, buatlah seduhan teh hijau nya. Dalam panci besar, didihkan 4 gelas air tersisa dengan api besar, lalu tambahkan kantong teh. Biarkan selama 6 menit.
- Tiriskan campuran chai melalui saringan ke dalam seduhan teh hijau dan teh siap dihidangkan.